16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
10 декабря 2016, 09:06 ОбществоСМИ

Угрозы не помешают опубликовать компромат на Порошенко в The Times

Лента новостей

Журналист британской газеты Максим Такер продолжит готовить статью

Журналист британской газеты The Times Максим Такер продолжит готовить статью о компромате на президента Украины Петра Порошенко, несмотря на угрозы его адвокатов. Об этом сообщил «Украинской правде» автор материала Максим Такер.

Вместе с тем он отметил, что опубликует статью в том случае, если сумеет доказать обоснованность обвинений в адрес Порошенко.

Речь идет об обвинениях украинского депутата Александра Онищенко, который заявил о коррупции в Верховной раде. По его словам, имеющиеся у него записи разговоров с Порошенко доказывают, что президент «покупал» голоса депутатов.

Максим Такер сообщил, что юристы Порошенко в письме угрожали ему судом в случае распространения этих материалов. По его словам, в письме утверждалось, что обвинения Онищенко являются ложными, а их обнародование может нанести Порошенко репутационный ущерб.

Такер отметил, что был удивлен, получив такое письмо. Он сообщил, что, по его данным, инициатором письма был сам Порошенко.

Между тем угрозы поступили и в адрес издания «Украинская правда», которое заинтересовалось заявлением журналиста.

Британская адвокатская компания Atkins Thomson сообщила газете, что получила от украинских властей задание предотвратить публикацию обвинений Онищенко. Компания также заявила, что будет подавать в суд на любое европейское СМИ за публикацию этих материалов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: