16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
10 декабря 2016, 10:25 Политика

Уволенные Эрдоганом военные жалуются, что на их места в НАТО назначаются сторонники России

Лента новостей

«Утечку» распространяет британское издание

Турция меняет прозападных дипломатов и офицеров в НАТО на «пророссийских сторонников жесткой линии». Об этом со ссылкой на свои источники сообщает британская The Times.

Издание указывает, что эта информация якобы содержится в электронных письмах, попавших к журналистам «в результате утечки».

Times пишет, что турецкие военные, недавно уволенные с ключевых позиций в НАТО, написали письмо Верховному главнокомандующему Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кертису Скапаротти, в котором отметили «значительный рост ультранационалистических и антизападных настроений» среди турецких военных.

«Тревожно, что некоторые из новых турецких представителей в НАТО придерживаются радикальных взглядов. Некоторые из них ставят под вопрос ценности НАТО и даже ненавидят западные организации, поддерживая при этом Россию, Китай и Иран», — цитирует газета отрывок электронного письма, адресованного Скапаротти.

По мнению британской газеты, кадровые перестановки, произошедшие после неудавшегося военного переворота против Эрдогана летом этого года, «могут ослабить потенциал НАТО, что стало бы победой президента Путина».

Ранее генерал Кёртис Скапаротти заявлял, что Турция отозвала из военных структур Североатлантического союза около 150 своих военных представителей, и это негативно сказывается на работоспособности соответствующих структур.

Рекомендуем:

  • Фотоистории