16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
10 декабря 2016, 15:11 ПолитикаПерсоны

Вдова Ельцина ответила на критику «Ельцин Центра» со стороны Михалкова

Лента новостей

Вдова первого президента России считает высказывания режиссера лживыми

Вдова первого президента России Бориса Ельцина ответила на критику со стороны Никиты Михалкова деятельности «Ельцин Центра» в Екатеринбурге. Режиссер считает, что там «ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей». Он обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с призывом обратить внимание на эту проблему.

«Я глубоко возмущена этими заявлениями Михалкова. И не только потому, что они лживые, не имеющие никакого отношения ни к «Ельцин Центру», ни к его деятельности. Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны», — говорится в заявлении Наины Ельциной, размещенном на сайте Центра, передает «Интерфакс».

Она подчеркнула, что Михалков ни разу не был в «Ельцин Центре» и, следовательно, критикует то, чего никогда не видел.

«Я помню, как Никита Михалков был доверенным лицом Бориса Николаевича на выборах 1996 года и тогда совсем иначе оценивал реформы 90-х и вклад «команды Ельцина» в строительство новой России. Если честно, то мне очень горько писать эти слова. Я и представить не могла, что через 20 лет он с легкостью отречется от того, что говорил и делал», — заключила вдова первого президента России.

«Ельцин Центр» был открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. На его открытии присутствовал президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также известные политики, деятели культуры и люди, близко знавшие первого российского президента.

Ядром «Ельцин Центра» является музей первого президента России, где собраны десятки тысяч документов, фотографий, более 130 видеоинтервью, смонтированы 163 медиапрограммы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории