16+
Понедельник, 23 января 2017
  • BRENT $ 54.70 / ₽ 3257
  • RTS1136.51
11 декабря 2016, 00:06 Общество

В России открыли первую церковь при торговом центре

О духовном окормлении сотрудников охраны и посетителей попросило его руководство

В одном из крупных торговых центров Красноярска появилась домовая церковь, передает «Интерфакс».

Это первый в России случай, когда храм обустроили внутри торгового комплекса. Храм-часовня во имя святого Феодора Томского расположилась в отдельном помещении на четвертом этаже, сообщает пресс-служба местной епархии.

Весной 2016 года с просьбой о духовном окормлении сотрудников охраны и посетителей к настоятелю Феодоровского и Кирилло-Мефодиевского храма поселка Элита протоиерею Георгию Козгову обратилось руководство этого торгового центра.

Была выделена небольшая комната, где священник регулярно проводил духовные беседы, совершал исповедь и причастие. Когда стало ясно, что комната не вмещает всех желающих, было выделено более просторное помещение.

«Здесь люди нуждаются в духовном окормлении. Ведь там, где торговля, всегда много негатива. А теперь есть место, где каждый может духовно очиститься. Всем, кто на службы приходил, очень понравилось», — сказал он.

В торговом центре работает система оповещения, с помощью которой регулярно сообщается, когда пройдет следующее богослужение. Планируется сделать храм доступным для посещения в любой день и в любое время.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории