16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3296
  • RTS1155.38
11 декабря 2016, 02:39 Общество

Глава Минобрнауки убеждена в отсутствии плагиата в диссертации Мединского

Как отметила Васильева, подобные претензии могут иметь под собой политический подтекст и, таким образом, не могут быть основанием для того, чтобы оценивать научность работ

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева уверена, что в диссертации главы Министерства культуры РФ Владимира Мединского отсутствует плагиат. Такое мнение она высказала в эфире телеканала «Россия 24», комментируя инициативу участников сообщества «Диссернет», которые в апреле этого года подали заявление с просьбой лишить министра культуры ученой степени.

«Я могу сказать, что плагиата в этой работе нет. В плагиате его (Мединского — прим. ТАСС) никто не упрекает... Пускай он защищает свое право. У него есть прекрасные отзывы, он выходит на открытый разговор. Я снимаю шляпу и считаю, что он правильно поступает», — сказала она.
Как отметила Васильева, подобные претензии могут иметь под собой политический подтекст и, таким образом, не могут быть основанием для того, чтобы оценивать научность работ.
«Я считаю, что в оценке научной деятельности политические, экономические или социальные вещи играть не должны. Должна быть научная экспертиза в правовом поле», — подчеркнула глава Минобрнауки.

В начале октября диссертационный совет Уральского федерального университета (УрФУ) должен был рассмотреть заявление о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук. Однако заседание было перенесено по просьбе самого министра в связи с невозможностью его присутствия в Екатеринбурге.

Позже ВАК отозвала направленное в диссертационный совет УрФУ рассмотрение дела о лишении министра культуры ученой степени. Глава комиссии объяснил это тем, что истек двухмесячный срок заявления. Сообщалось, что теперь комиссия должна выбрать другой диссовет, который рассмотрит это дело.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории