16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 декабря 2016, 12:38 Политика

«Русские хакеры» виновны и в проблемах немецкой разведки — Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung

Лента новостей

Они якобы стоят за передачей секретных документов бундестага Wikileaks

Секретные документы комитета бундестага попали к Wikileaks благодаря атаке российских хакеров весной 2015 года. Комитет тогда занимался расследованием тотальной слежки Агентства национальной безопасности США (АНБ). Источник в немецких спецслужбах заявил газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, что такая версия считается вполне вероятной.

Документы появились на сайте Wikileaks 1 декабря и датированы периодом с весны 2014 по январь 2015 года. Они хранились на сервере администрации бундестага, и доступ к ним был у депутатов, входящих в комитет по АНБ.

Немецкие спецслужбы усматривают параллели между этим фактом и публикацией на Wikileaks компрометирующих документов Демократической партии США после хакерской атаки, за которой, как предполагают американские и немецкие спецслужбы, также стоит Россия.

Немецкие политики и руководство спецслужб уже неоднократно говорили об опасности хакерских атак из России в преддверии выборов в бундестаг в 2017 году, целью которых может стать дестабилизация внутриполитической обстановки в ФРГ.

Ни в случае с атаками на серверы Демпартии США, ни в краже секретной информации бундестага пока не представлено ни одного доказательства причастности к этому так называемых «русских хакеров».

Рекомендуем:

  • Фотоистории