16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3033
  • RTS1083.58
11 декабря 2016, 13:16 ОбществоСМИ

Симоньян полагает, что Макфол обиделся на критику телеканала RT

Лента новостей

И поэтому выступил с предложением о санкциях к некоторым российским СМИ

Главный редактор телеканала RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян отреагировала на предложение бывшего посла США в России Майкла Макфола о возможности включения в список иноагентов российского телеканала RT и Sputnik. Симоньян связала это с частой критикой со стороны этих СМИ в адрес дипломата. Об этом говорится в сообщении, размещённом на сайте RT со ссылкой на Симоньян.

«По-моему, Макфол просто на нас обиделся. Мы его часто критикуем, критикуем справедливо, потому что мало мы знаем людей, которые будучи призванными налаживать отношения между двумя странами, умудрились внести столько личного вклада, чтобы эти отношения испортить», — сказала Симоньян.

По её словам, Макфол «очень много сделал для того, чтобы взращивать антироссийскую истерию».

Ранее экс-посол США в России Майкл Макфол опубликовал на сайте газеты The Washington Post cтатью с размышлениями о том, стоит ли включать российские СМИ — телеканал RT и агентство Sputnik в список иностранных агентов в связи с якобы оказанной ими поддержкой избранному президенту страны Дональду Трампу в ходе предвыборной гонки.

В статье Макфол в целом рассуждает о том, как Россия могла повлиять на прошедшие в США выборы, в частности, о кибератаках, якобы совершенных по указке России против американских политических организаций. По его словам, в будущем нужно обезопасить процесс голосования коллегии выборщиков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: