16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.11 / ₽ 3055
  • RTS1086.48
11 декабря 2016, 15:12 ПравоКриминал

Второе за год ночное нападение на самарского полицейского

Лента новостей

Неизвестные в масках напали на Дмитрия Вашуркина и его жену минувшей ночью. Женщина погибла. Областной глава отдела МВД города Отрадное находится в тяжелом состоянии

Фото: Митя Алешковский/ТАСС

Второе ночное нападение на дом полицейского в Самарской области за год. В результате него погибла жена областного главы отдела МВД города Отрадное.

По данным Life.ru, 33-летняя Екатерина работала старшим преподавателем в Самарском государственном техническом университете. Сам полицейский получил тяжелейшие травмы головы. Новый инцидент произошел в поселке Смышляевке в ночь на воскресенье.

Сергей Лейбград главный редактор информационного агентства «Засекин» «Смышляевка — это поселок прямо на границе с Самарой, рядом с аэропортом. Это место, где, в том числе, строят дома достаточно известные и состоятельные люди. Сегодня рано утром последовал звонок от находящегося в очень тяжелом положении начальника отдела МВД по городу Отрадному. Это город, находящийся в другом конце Самарской области, где у него был дом. Сообщалось, что было совершено нападение. Когда они вечером пришли домой. В разных источниках сообщалось, что 3-4 человека в масках напали на него и его жену. Жена была убита. Он рано утром пришел в себя и вызвал полицию. И таким образом это все стало известно. Сейчас он находится в очень тяжелом состоянии, по моим данным, фамилия начальника — это Дмитрий Вашуркин. Имя это не называется, но начальник МВД по городу Отрадному — это Дмитрий Вашуркин. Это фактологическая информация. И просто она неизбежно накладывается на то, что произошло в Сызрани. Сейчас идет процесс в областном суде. Это произошло в селе Ивашевка с бывшим начальником полиции Сызрани, затем он был заместителем начальника штаба областного МВД. Я имею в виду Андрея Гошта, был убит он и пять его ближайших родственников. Неизбежно, конечно, все каким-то образом сопоставляется. Подобных инцидентов не происходило, поэтому и с Андреем Гоштом основная версия сейчас официальная — это разбойное нападение, но было много очень информации о том, что это, возможно, некая месть или даже какие-то разбирательства внутри криминальных структур. Подобного не было, здесь сейчас нападение, попытка убийства. Он в тяжелом состоянии, начальник отдела МВД Отрадное. Неизбежно, это заставляет говорить о каких-то внутрикриминальных, клановых, гибридных разборках, тем более, что это наслаивается на то, что, вообще, в Самаре в последние год-полтора проверки, какие-то коррупционные скандалы, которые то появляются на поверхности, то они исчезают. Это началось довольно публично, это связано было еще с Александром Хинштейном, который весной написал открытое обращение президенту, генеральному прокурору и чиновникам других структур о том, что здесь коррупционные нарушения. Это такой фон, каких-то конкретных данных нет. С Гоштом были данные о водочном бизнесе и нефтеврезке, Отрадное — это тоже район нефтедобычи. Каких-то более точных, конкретных данных нет, но, очевидно, что это выстраивается в какую-то тенденцию».

Для поиска нападавших на семью Дмитрия Вашуркина сегодня в Самарскую область отправлены сотрудники главного управления уголовного розыска из Москвы. Об этом распорядился министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

По данным официального сайта регионального управления МВД, подполковник полиции Дмитрий Вашуркин возглавляет отдел МВД по Отрадному с лета, до этого он занимал аналогичный пост в городе Чапаевск.

Как сообщает «Вестник Отрадного», Вашуркину — 39 лет, он — уроженец Отрадного. Службу в МВД начал с должности участкового в 1996 году. В 2002 году получил высшее юридическое образование. Награжден медалью «За боевое содружество».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: