16+
Пятница, 20 января 2017
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3264
  • RTS1135.68
11 декабря 2016, 16:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

На сирийскую Пальмиру пытаются напасть более 4 тысяч боевиков

Террористы стремятся закрепиться внутри города, так как авиация ВКС России не наносит ударов по жилым кварталам

Более 4 тысяч боевиков ИГИЛ после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата Пальмиры. Об этом сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии, передает «Интерфакс».

«Несмотря на большие потери в живой силе и технике, террористы стремятся максимально приблизиться и закрепиться внутри города, так как авиация ВКС России по жилым кварталам Пальмиры ударов не наносит», — говорится в сообщении.

По данным российского центра, ИГ «перебросило значительные силы к Пальмире из района Ракки, где активные боевые действия против террористов группировками, подконтрольными США и международной коалиции, на этой неделе были приостановлены. Также крупные резервы и бронетехника ИГИЛ была переброшена из района Дейр эз-Зор». Ранее разведка вскрыла переброску до 5 тысяч боевиков ИГИЛ в район Ракки и Дейр эз-Зор из иракского Мосула.

Сейчас сирийские войска ведут оборонительные бои в Пальмире, — сообщает российский центр по примирению.

Утром в воскресенье в министерстве обороны РФ сообщили «Интерфаксу», что в Сирии боевики при нападении на Пальмиру применили бронетехнику, артиллерию и автомобили со смертниками, но все их атаки были отбиты при поддержке российской боевой авиации.

По данным Минобороны РФ, в результате ударов в районе Пальмиры уничтожено более 300 боевиков, 11 танков и боевых машин пехоты, а также 31 автомобиль, оснащенный крупнокалиберными пулеметами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    19 январяДань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе