16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
11 декабря 2016, 16:46 ОбществоПроисшествия

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на полицейского в Самарской области

Лента новостей

На месте происшествия до сих пор работают следователи

СУ СКР по Самарской области возбудило дело по факту нападения на дом на начальника ОМВД по городу Отрадный Дмитрия Вашуркина, в результате которого полицейский был ранен, а его супруга была убита, передает «Интерфакс».

Сообщается, что дела возбуждены по статьям «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «покушение на убийство двух лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

По данным следствия, в ночь на воскресенье начальник отдела полиции города Отрадный и его жена, вернувшись домой в село Смышляевка Самарской области, обнаружили у себя дома четырех мужчин в масках, которые напали на них. Полицейский пришел в сознание утром и вызвал «скорую». Его жена скончалась на месте от полученных телесных повреждений, в том числе — рубленой раны головы. Сам Дмитрий Вашуркин находится в больнице с травмой головы, его состояние оценивается как тяжелое.

Сейчас на месте происшествия продолжает работать следственная группа, проводятся осмотры места происшествия, выясняются мотивы преступления.

По указанию министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева для оказания практической помощи в раскрытии преступления в Самарскую область командированы сотрудники ГУУР МВД России.

Это не первое нападение на дом полицейского в Самарской области. Так, в апреле в Самарской области в доме своих родителей в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области был убит заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области Андрей Гошт и пять членов его семьи. В преступлении обвиняются Роман Фаталиев, Ислам Бабаев, Махмадали Ахмадов и Орхан Зохрабов. Им инкриминируется разбой, убийство, покушение на убийство. Все они частично признали свою вину и сотрудничали со следствием, рассказав об обстоятельствах совершенного преступления. В настоящее время их дело рассматривает Самарский областной суд с участием присяжных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: