16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3375
  • RTS1139.79
12 декабря 2016, 07:00 Стиль жизниКино

«Золотой глобус»-2017: предсказание номинантов

Лента новостей

Сегодня мир узнает номинантов на одну из самых престижных премий в области кино и телевидения. Наши картины тоже могут стать претендентами на золотую статуэтку

Фото: Fred Prouser/Reuters

В Лос-Анджелесе назовут имена номинантов одной из самых престижных премий в области кино и телевидения. Церемония состоится в отеле Beverly Hilton и будет транслироваться на сайте и странице Facebook голливудской Ассоциации иностранной прессы, организатора премии. Начало трансляции — в понедельник в 16:15 по московскому времени. Кто будет бороться за «Золотые глобусы».

Александр Голубчиков главный редактор портала Filmz.ru «Золотой глобус» — это все-таки награда не какой-то гильдии режиссеров, критиков, сценаристов или кого-либо еще. Это награда Ассоциации людей, пишущих о кино в Голливуде. Это необязательно журналисты, это необязательно люди, которые имеют хоть какое-то отношение к кино и в этом кино что-либо понимающие, а просто люди, которые постоянно пишут для иностранной прессы какие-то репортажи, рецензии с первых просмотров фильмов из Голливуда. Почему об этом стоит говорить? Потому что это, скорее всего, премия зрительская, непрофессиональная. Что касается возможных номинаций. Прежде всего, стоит ждать от фильмов, которые уже прошли по различным фестивалям. Это Тони Эрдманн, это «Она» Поля Верховена, это «Ла-Ла Лэнд» и лента «Под покровом ночи», которая сейчас вышла на российские экраны, и, возможно, еще фильм «Прибытие». Кроме этого, возможно, скорее всего, будет Клинт Иствуд с «Чудом на Гудзоне». Вероятно, скорее всего, в комедиях появится «Лобстер», пока еще не вышедший в российский прокат. «Флоренс Фостер Дженкинс» с Мэрил Стрип и Хью Грантом, и это очень сильный номинант на лучшую женскую роль в комедии для Мэрил Стрип, возможно, что и номинация на «Оскар» в этом году. Это реальная история женщины, которая совершенно не умела петь, но у нее было много денег, и она очень хотела петь. Кроме того, очень ожидают номинации для Энди Гарфилда за роль в фильме «По соображениям совести» Мэла Гибсона. И Изабель Юппер, вероятнее всего, окажется, вместе с Эми Адамс и Натали Портман в списке номинантов на лучшую женскую роль в драме. Что же касается фильмов российских, то в номинации за лучший фильм на иностранном языке есть шанс у двух картин. Российская картина Андрона Кончаловского «Рай» и очень немаловероятность появления фильма «Землетрясение» в списке номинаций. Ее можно считать российским фильмом, армянским фильмом или совместным производством. Но после скандала, который случился с подачи заявки этого фильма на «Оскар», внимание к нему было привлечено, а, учитывая то, что в Голливуде достаточно сильная армянская диаспора, это, не исключено, что также повлияет на присутствие фильма как минимум в номинации на премию «Золотой глобус».

Напомним, сама церемония «Золотой глобус»-2017 состоится 8 января будущего года, вести ее будет телеведущий Джимми Фэллон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории