16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3063
  • RTS1085.63
11 декабря 2016, 18:16 ПолитикаПерсоны

Трамп высмеял заявления о помощи ему российских хакеров

Лента новостей

Ранее газета «Вашингтон пост» написала, что связанным с Россией хакерам удалось получить доступ к компьютерам Республиканской партии

Избранный президент США Дональд Трамп считает нелепыми заявления о том, что в ходе президентских выборов ему оказывали помощь хакеры, связанные с РФ. Об этом республиканец заявил сегодня в интервью телекомпании «Фокс ньюс», пишет ТАСС.

«Я думаю, что это смехотворно. Это еще одно оправдание. Я этому не верю», — сказал он. «Я не хочу, чтобы кто-то осуществлял в отношении нас хакерские атаки. И я говорю не только о странах. Я говорю о ком угодно», — добавил Трамп.

Ранее газета «Вашингтон пост» опубликовала статью, в которой утверждалось, что спецслужбы США полагают, что связанным с Россией хакерам удалось получить доступ к компьютерам Национального комитета Республиканской партии и похитить оттуда электронную информацию, которая, однако, так и не была опубликована. В статье говорилось со ссылкой на сотрудников спецслужб США, что связанные с РФ хакеры пытались содействовать победе Трампа на выборах.

Спекуляции относительно хакеров, действующих якобы по указке России, регулярно появляются в американских СМИ в последние месяцы. В июле на сайте организации WikiLeaks была опубликована электронная корреспонденция, похищенная некими лицами из систем Национального комитета Демократической партии. Окружение демократа Хиллари Клинтон, которая была главной соперницей Трампа в президентской гонке, но потерпела поражение, утверждало, что к взлому якобы имеют отношение российские хакеры. В Кремле причастность Москвы к кибератакам неоднократно отрицали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: