16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.47 / ₽ 3301
  • RTS1137.67
11 декабря 2016, 20:20 ОбществоПроисшествия

10 детей в ХМАО отравились угарным газом

Следственный комитет намерен выяснить обстоятельства произошедшего

В городе Урай Ханты-Мансийского автономного округа десять детей доставлены в больницу с признаками отравления угарным газом средней и легкой степени тяжести, пишет РИА Новости со ссылкой на городскую администрацию.

По данным властей, инцидент произошел в воскресенье в микрорайоне Солнечный в частном доме, где проживает семья с приемными детьми. Прибывшая на место комиссия обследовала помещения дома и состояние газового оборудования. «По предварительным данным, причиной чрезвычайной ситуации стала неисправность систем дымоудаления газового оборудования, с помощью которого отапливается жилой дом и производится подогрев воды», — отмечает горадминистрация. В связи с произошедшим власти Урая приняли решение о проверке имеющегося в городе газового оборудования.

Тем временем, следователи начали проверку по факту отравления 10 детей. Об этом сегодня сообщили ТАСС в пресс-службе окружного управления СК РФ. По предварительным данным, газовый котел, находящийся в доме, является исправным и эксплуатировался в соответствии с предъявляемыми требованиями, а скопление газа в помещении дома произошло в результате наледи, которая образовалась на дымовой трубе из-за резких перепадов температуры воздуха. Кроме того, для установления причины скопления газа в доме следователи планируют назначить пожарно-техническую экспертизу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории