16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3356
  • RTS1151.17
11 декабря 2016, 22:32 Финансы

Московские власти отказались от ежегодного пересмотра кадастра

Лента новостей

В следующий раз оценка налога на имущество будет пересмотрена в 2019 году

Московские власти не будут пересматривать кадастровую стоимость оценки налога на имущество ежегодно, тем самым повышая его; следующая переоценка состоится в 2019 году. Об этом в интервью «Российской газете» сообщила заместитель мэра Наталья Сергунина.

По ее словам, после утвержденного нового тарифа, на основании которой москвичи будут платить налог в 2017 году, стоимость выросла незначительно. Платить больше придется владельцам недвижимости, чья кадастровая стоимость была неоправданно занижена, отметила Сергунина.

Кадастровая оценка квартир обычных москвичей, по данным мэрии, была скорректирована с учетом изменений на рынке недвижимости в столице. По ряду позиций, особенно на рынке вторичной недвижимости, произошло падение цен, в итоге в ряде случаев кадастровая стоимость одного квадратного метра жилья в ходе оценки снизилась, сообщила Сергунина.

С 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц в Москве рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения. В соответствии с Налоговым кодексом РФ налог на имущество физических лиц подлежит уплате в срок не позднее 1 декабря 2016 года; пеня за несвоевременную уплату налога на имущество физических лиц за 2015 год должна начисляться со 2 декабря 2016 года. Ранее мэр Сергей Собянин внес на рассмотрение Мосгордумы законопроект, предусматривающий отсрочку начисления пени за несвоевременную оплату налога на имущество до 1 мая 2017 года. Этот проект рассмотрят на ближайшем заседании Мосгордумы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории