16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.45 / ₽ 2931
  • RTS1083.52
12 декабря 2016, 04:32 Общество

Советскую песню исполнили на центральном вокзале Торонто

Лента новостей

Флешмоб в канадском городе прошел «очень душевно» и понравился горожанам

Около сотни русскоговорящих жителей канадского Торонто провели в воскресенье на центральном вокзале мегаполиса «Юнион стейшн» флешмоб, в ходе которого исполнили советскую песню «Хотят ли русские войны?». Об этом ТАСС сообщил руководитель группы «Русская Канада» Леон Мицнер.

По его словам, русскоязычная община Торонто — крупнейшего мегаполиса Канады — решила присоединиться к флешмобу, который уже проводился в разных городах России, Украины, Молдавии и Приднестровья, когда его участники пели русские народные и советские песни на городских вокзалах. «Для нашей акции мы выбрали популярную советскую песню на стихи Евгения Евтушенко «Хотят ли русские войны?», — сказал он. Мицнер добавил, что флешмоб в Торонто прошел «очень душевно» и понравился горожанам. Специально для канадцев перевод песни был написан на больших плакатах, которые участники акции держали в руках.

Впервые подобный флешмоб на вокзале устроили жители украинского Запорожья 13 ноября, когда энтузиасты спели на городском вокзале песню из фильма «Весна на Заречной улице». Затем такие же акции состоялись в Харькове, Одессе, Мариуполе, Киеве, Москве, Николаеве, Кишиневе и Тирасполе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: