16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 2951
  • RTS1081.53
12 декабря 2016, 05:10 Политика

Премьер Израиля назвал отношения с Россией дружественными

Лента новостей

Нетаньяху рассказал о том, какая договоренность у него была с президентом РФ Владимиром Путиным по Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что отношения его страны и России можно охарактеризовать как дружественные, передает ТАСС со ссылкой на CBS. Он также рассказал о том, какая договоренность у него была с президентом РФ Владимиром Путиным по Сирии.

«Они (отношения) дружественные. Но в тот момент, когда господин Путин решил направить вооруженные силы в Сирию, я решил увидеться с ним, — отметил Нетаньяху. — И я сказал: «Смотрите, вот что я делаю. Я не вторгаюсь в Сирию, но в то же время, если Сирия нападет на меня, если Иран попробует использовать Сирию для атаки на нас, мы их остановим».

При этом глава израильского правительства заверил, что сам он не хотел бы такого развития событий. «Я сказал: «Мы должны избежать этого». И он (Путин) сказал: «Я согласен». Поэтому наши военные координировали свои действия между собой, так как никто не хочет случайного столкновения между Израилем и Россией», — добавил Нетаньяху.

Он заверил, что Соединенные Штаты остаются для еврейского государства «неизменным союзником», несмотря на хорошие контакты с Пекином и Москвой. «У вас (США) есть отношения с Россией и Китаем. Мы можем поддерживать отношения, экономические отношения, торговые отношения с другими странами так же, как и вы», — резюмировал премьер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: