16+
Понедельник, 23 января 2017
  • BRENT $ 54.77 / ₽ 3259
  • RTS1136.46
12 декабря 2016, 09:17 Общество

Успех управления «К»: за год ликвидированы две крупные группы хакеров

Ежегодно число кибермошенничеств в финансовой сфере растет на 20 - 30%

Две крупнейшие хакерские группы, которые атаковали российские банки, обезвредило в этом году МВД. Об этом агентству ТАСС сообщил официальный представитель управления «К» Александр Вураско.

По его словам, это знаковое событие, так как впервые были возбуждены уголовные дела по статье 210 УК РФ — «Организация преступного сообщества», которая предусматривает до 20 лет лишения свободы».

Вураско также сообщил, что число кибермошенничеств в финансовой сфере ежегодно растет на 20 — 30%. Количество таких преступлений увеличивается с каждым годом в мире в целом. При этом Россия входит в десятку стран с самым глубоким проникновением интернета в повседневную жизнь, и это напрямую сказывается на увеличении количества киберпреступлений.

По словам Вураско, на сегодняшний день зарегистрировано гораздо больше традиционных мошеннических схем с использованием информационных технологий, например, через соцсети, смс-рассылку, которые не являются кибермошенничеством. Такие преступления составляют порядка 80%.

Представитель управления пояснил, что ущерб от действий кибермошенников финансовым организациям зависит от того, на кого они нацелены.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории