16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 50.99 / ₽ 2904
  • RTS1083.52
12 декабря 2016, 11:02 Стиль жизни

Послевкусие от ресторана OVO: лишь одно достоинство и много вопросов

Лента новостей

Обидно то, что эти вопросы и задать-то по сути некому: автор кухни нового ресторана Карло Кракко — редкая птица в Москве. А что предъявишь су-шефу?

Фото: OVO

Я не знаю, какими пряниками угощали рассыпавшихся в комплиментах журналистов на открытии ресторана OVO, только у меня после посещения этого места в штатном режиме без пены и идолопоклонства остались одни вопросы.

Вопрос первый и главный: где баланс? Ни в одном блюде моего позднего обеда его не было, везде хотелось либо что-то добавить, либо что-то убрать. Сладкое яблоко — плохой спутник сырой белой рыбе, какой бы свежей она ни была. В пасте с икрой морского ежа и кофе было слишком много соли, в многообещающих грунтовых овощах, приготовленных разными способами, которых я какими только в своей жизни ни ела, весь вкус забила ничем не нейтрализованная горечь цикория. Это страшное заблуждение, что мы, русские, фанаты этого безусловно полезного листа.

Согласитесь, чувство растерянности лишнее, когда ты выходишь из ресторана. По крайней мере, совсем не то, на что ты рассчитываешь, тем более, когда посетил заведение, принадлежность к которому отмечена человеком с очень серьезным именем в мировой гастрономии. Карло Кракко судит конкурсы, обладает престижными наградами, у него звездные рестораны в Европе. Поэтому, наверное, и растерянность, а не раздражение. Впрочем, рефлексия на тему «может, я чего не понял» проходит сразу, как только в рот попадет по-настоящему вкусная еда.

Единственные, кому хочется аплодировать в OVO, это персонал в зале: официанты, менеджеры, хостес. Это, конечно, высший пилотаж. Как вы думаете, удобно ли, оплатив счет, уточнить, что чаевые предназначаются тем, кто на кухне?

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: