16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.88 / ₽ 3039
  • RTS1087.59
12 декабря 2016, 13:40 Право

Суд Кирова отказался вернуть штраф Навальному

Лента новостей

Защита Навального просила суд вернуть 500 тыс. рублей, которые были уплачены им по отмененному Верховным судом приговору по делу «Кировлеса»

Ленинский суд Кирова сегодня отказался вернуть блогеру и оппозиционеру Алексею Навальному уплаченный им штраф в сумме по 500 тысяч рублей по предыдущему приговору «Кировлеса». Ранее суд не стал удовлетворять ходатайство адвоката Ольги Михайловой об отводе прокуроров, передает РИА Новости.

Навальный по делу «Кировлеса» был приговорен к 5 годам колонии условно, другой фигурант дела- предприниматель Петр Офицеров — к 4 годам условно. Ленинский суд в Кирове вынес приговор 18 июля 2013 года. Навальному и Офицерову также был назначен штраф в размере 500 тыс. рублей каждому.

Защита фигурантов этого дела обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение права на справедливое судебное разбирательство, который в опубликованном 23 февраля решении принял сторону Навального и Офицерова, а также постановил выплатить Навальному и Офицерову в качестве компенсации в общей сложности более 80 тысяч евро.

Президиум Верховного суда РФ в ноябре этого года отменил обвинительный приговор в отношении Навального и Офицерова и направил материалы дела на повторное рассмотрение в суд Кирова в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: