16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 декабря 2016, 17:17 Общество

Чего ждать от ресторана с названием «НКВД»

Лента новостей

В самом заведении пока отказались давать комментарии, однако пообещали дать пресс-конференцию через неделю

Фото: YAY/ТАСС

В социальных сетях обсуждают ресторан «НКВД». Заведение с такой вывеской работает по адресу Остоженка, 8. Внутри — портреты Сталина и Дзержинского. В меню значатся «Закуска по-сталински» за 350 рублей и закуска «Русский погребок» за 370. Как к этому относиться? Мнение в беседе с Business FM высказал писатель Виктор Шендерович.

Виктор Шендерович писатель «Мне кажется, это симптоматика. Тут дело не в самом ресторане, не в самом маркетинге, а в том, что это типовая совершенно история. Я представляю себе ресторанчик с логотипом «Гестапо» в сегодняшнем Берлине — я хочу понять, что будет с теми, кто это сделает. Я хочу понять, много ли там будет посетителей. Я хочу увидеть реакцию общественности. Я ее знаю, Германию. Я понимаю, что это совершенно невозможно. А у нас возможно. Ну, поэтому мы там, где мы есть сегодня. Это просто симптоматика».

На сайте в разделе «Контакты» можно увидеть портрет Сталина с Ворошиловым на фоне Кремля. В социальных сетях со ссылкой на официантов пишут, что НКВД расшифровывается как «Народная кухня великой державы». В ресторане от комментариев отказались, но обещали провести разъяснительную пресс-конференцию на следующей неделе

Рекомендуем:

  • Фотоистории