16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
12 декабря 2016, 17:40 Общество

«Всеми законными средствами». Европейский университет будет бороться за лицензию

Один из учредителей этого учебного заведения — бывший министр финансов Алексей Кудрин. «Надеюсь, коллизия будет решена», — отметил он

Здпние Европейского университета в Санкт-Петербурге.
Здпние Европейского университета в Санкт-Петербурге. Фото: eu.spb.ru

Европейский университет в Санкт-Петербурге будет добиваться восстановления лицензии, а пока продолжает работать без нее. Продолжается исследовательская деятельность, но занятия не проводятся, пояснили Business FM в вузе.

Руководство университета заявило, что приостановка лицензии Рособрнадзором связана с масштабными проверками, которые проводились летом. Нарушения носят формальный характер, и администрация учебного заведения пытается решить проблему, «всеми законными средствами», совместно с Рособрнадзором и с помощью правительства РФ», говорится в пресс-релизе:

«Университет не закрывается, приостановлена лицензия на образовательную деятельность. Это значит, что у нас не могут производиться занятия. Занятия у нас не производятся, но вся научная деятельность, публичные мероприятия запланированные, идут по своему распорядку. Сегодня у нас в 6 часов встреча с Натальей Касперской, там будет какая-то публичная дискуссия и так далее. И исследовательская часть университета — дело в том, что университет, в общем, это не сугубо образовательная, а и исследовательская организация — там все идет своим порядком. Надеемся, что в скором времени эта коллизия — юридическая и бюрократическая — будет решена в нашу пользу. Сегодня была встреча ректора с коллективом университета, и ректор на встрече передал нам свое ощущение: сложившаяся ситуация является предметом озабоченности на высоком уровне и, соответственно, есть поручение президента правительству помочь, с тем чтобы эту ситуацию разрешить таким образом, чтобы университет продолжил свою работу и не был закрыт. Какого-то негативного отношения к университету, его деятельности со стороны власти и министерства образования нет. Более того, было признано, что претензии, которые были у Рособрнадзора, в общем, сняты, и содержательных претензий не осталось. Поэтому там коллизия сугубо бюрократически юридическая, соответственно, скорее всего, это займет некоторое время — либо возобновление лицензии, либо получение новой лицензии».

Учредитель Европейского университета Алексей Кудрин написал в своем Twitter, что «лицензию приостановили, хотя все требования уже были выполнены». «Надеюсь, коллизия будет решена», — отметил он.

Решение, которое запрещает вузу вести любой вид образовательной деятельности, вынесено 7 декабря. До 14 декабря университет должен передать студентов в другие учебные заведения Санкт-Петербурга.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории