16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
12 декабря 2016, 17:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ: прорыв боевиков в Пальмиру доказывает, что террористы не должны иметь ни малейшей передышки

В ведомстве отметили, что боевики усилили атаки из-за того, что авиация ВКС России не наносит ударов по жилым кварталам города

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) прорвались в Пальмиру с помощью автомобилей со смертниками и взрывчаткой. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«С наступлением сумерек игиловцы, применив с одного из направлений автомобили, начиненные взрывчаткой со смертниками, не считаясь с большими потерями, прорвали оборону и сумели закрепиться на окраинах города», — сказал Конашенков.

Конашенков добавил, что авиация ВКС России не наносит ударов по жилым кварталам Пальмиры.

«Пользуясь этим, боевики усилили атаки», — сказал он.

По мнению Конашенкова, атака боевиков на Пальмиру показала, что террористы не должны иметь ни малейшей возможности для передышки.

«Данная атака игиловцев на Пальмиру в очередной раз показала, что террористы не должны иметь малейшей возможности для передышки, которые они всегда используют для перегруппировки и нанесения внезапных ударов», — сказал он.

«Давление на террористов для сковывания их действий с последующим уничтожением должно осуществляться на всех направлениях, где бы они не находились: в Сирии, Ираке или других странах», — пояснил Конашенков.

Он заявил также, что сирийские власти контролируют уже 96% территории Алеппо, за сутки от боевиков освобождены еще пять кварталов в восточной части города.

«За прошедшие сутки сирийской правительственной армией были освобождены от террористов еще пять кварталов восточной части Алеппо (Карим-Назаха, Хара-Аш-Шаджадин, Шейх-Саид, Карим-Хум и Эль-Макамад). Таким образом, сирийские власти полностью контролируют 96% территории города Алеппо, а общая площадь кварталов в восточной части города, где остаются боевики, не превышает 8,5 квадратных километров», — сказал Конашенков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории