16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
12 декабря 2016, 19:51 ОбществоМедицина

Правительство введет акциз на корвалол и валерьянку

Эта мера призвана помочь в борьбе с алкоголизмом, ограничив употребление спиртосодержащих жидкостей не по назначению

Правительство РФ планирует ввести акциз на спиртосодержащие аптечные настойки и парфюмерию. Эта мера призвана помочь в борьбе с алкоголизмом, ограничив употребление таких жидкостей не по назначению. Об этом пишет РБК.

По информации издания, Минфин подготовит поправки в законодательство и в Налоговый кодекс, предусматривающие введение акцизов на спиртосодержащую косметическую и аптечную продукцию, исключением станут жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Соответствующее поручение дал министерству вице-премьер РФ Александр Хлопонин, курирующий алкогольный рынок. Об этом он в конце октября 2016 года доложил премьеру Дмитрию Медведеву, копия обращения Хлопонина имеется в распоряжении РБК.

В письме вице-премьер обосновывает свое предложение тем, что из-за снижения доходов и роста цен на крепкий алкоголь россияне пьют не предназначенные для этого спиртосодержащие жидкости.

Представитель Хлопонина не стал подтверждать изданию подлинность документа и комментировать его содержание.

Сегодня в соответствии с Налоговым кодексом спиртосодержащие лекарства, препараты ветеринарного назначения, пищевая продукция и косметика объемом не более 100 мл не считается подакцизной продукцией.




Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории