16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
12 декабря 2016, 20:32 ПолитикаПерсоны

«Добрый президент». Как оценивают жители Приднестровья нового главу?

Собеседники Business FM сказали, что ждут обещанного во время предвыборной кампании — подъема экономики и роста зарплат. При этом приднестровцы отмечают — ниже падать уже некуда

Вадим Красносельский.
Вадим Красносельский. Фото: пресс-служба Верховного Совета ПМР

Спикер парламента непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский одержал победу на выборах президента. За него проголосовали 62% избирателей. Действующий глава республики Евгений Шевчук покинет свой пост — он набрал менее 20% голосов.

Красносельский выступает за сближение с Москвой и ведет диалог с партией «Единая Россия». Во что верят и на что надеются жители Приднестровья с приходом нового президента? В ожидании лучшей жизни люди говорят об экономике.

Иван житель Тирасполя «Я, в принципе, доволен, все нормально. От нового президента жду изменений — подъем экономики, достойные зарплаты, — в общем, ждем то, что он в предвыборную кампанию описал».

Неопределенность остается, хотя ниже падать уже, кажется, некуда, говорит Юрий:

Юрий житель Тирасполя «Честно скажу, есть чувство неопределенности, то есть еще не знаем, что будет завтра. Не могу сказать, что доволен на 100% и что не доволен тоже на 100%, но жду от выборов, как все люди, благополучия, чтобы работа была здесь, на месте, чтобы детки наши не уезжали никуда и так далее. Надеемся, потому что мне кажется, ниже падать уже некуда».

Местный житель по имени Виктор рад победе Красносельского — человек он хороший, главное, чтобы новая должность его не испортила.

Виктор житель Приднестровья «Получилось то, что я и ожидал. Я доволен, как человек новый президент меня устраивает — добрый, отзывчивый. Но не знаю, как на месте себя поведет, на такой должности как себя покажет, потому что у нас здесь непростая экономическая ситуация. Мы радеем за Россию, привыкли к России, что газ бесплатный, но хотелось бы и своими силами что-то делать».

Избранный президент Молдавии Игорь Додон заявил, что политическая конъюнктура в мире позволяет приступить к решению приднестровской проблемы. Еще во время предвыборной кампании Вадим Красносельский отмечал, что Приднестровье никогда не присоединится к Республике Молдова на условиях федерализации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории