16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
12 декабря 2016, 20:17 Финансы

Минэкономразвития поддержало запрет денежных переводов из России на Украину

Лента новостей

Законопроект, запрещающий такие переводы с помощью иностранных платежных систем, ранее внес в Госдуму депутат фракции «Единая Россия» Владислав Резник

Минэкономразвития РФ поддерживает законопроект, который предлагает запретить денежные переводы из России на Украину с помощью иностранных платежных систем. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке российского кабмина.

Соответствующая позиция изложена в письме замминистра экономического развития Николая Подгузова в Минфин, рассказал собеседник агентства.

Ранее депутат фракции «Единая Россия» Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, который сможет ограничить денежные переводы иностранными платежными системами из России на Украину и в другие страны, которые ввели ограничения для российских систем платежей.

Согласно проекту закона, запрет на денежные переводы с помощью иностранных платежных систем буддет вводиться в те страны, которые вводят ограничения на использование на своей территории платежных услуг, оказываемых российскими операторами. Нарушение этого запрета приведет к взысканию ЦБ РФ штрафа с лица, осуществившего перевод, в размере произведенных платежей, следует из текста законопроекта.

В конце октября Украина запретила деятельность ряда российских платежных систем, в том числе «Золотой Короны» и «Юнистрима».

Рекомендуем:

  • Фотоистории