16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
13 декабря 2016, 05:00 Общество

На Новый год в Москве обещают 33 градуса мороза

Прогноз пока неточный, но предприниматели столицы не привыкли менять планы в зависимости от погоды и не боятся холодов — указы правительства пугают больше

Фото: Кавашкин Борис/ТАСС

Синоптики обещают новогодней Москве лютый мороз — минус 33 градуса, и хотя в Гидрометцентре к таким прогнозам относятся с подозрением, многие москвичи уже готовятся к стуже. Business FM задалась вопросом — устойчив ли бизнес к таким холодам? Президент группы компаний «Диана» Дмитрий Несветов не боится мороза — московские власти порой и пострашнее бывают:

Дмитрий Несветов президент группы компаний «Диана» «На меня морозы не сильно повлияют по двум причинам — мы все-таки северная страна, хоть для нас минус тридцать — это некоторая экзотика, но вещь не системная, непривычная. Вторая причина несколько хитрее — дело в том, что количество невзгод, странностей и проблем, с которыми приходится сталкиваться каждый день, степень их сложности настолько высока и серьезна, что погодные недоразумения на этом фоне теряются, некоторые указы правительства влияют на мои планы гораздо существеннее».

Ресторатор Александр Соркин мороза не боится: для русского человека — это ерунда:

Александр СоркинАлександр Соркин предприниматель «На мои планы это точно не повлияет, потому что я Новый год последний раз в Москве встречал лет 20 назад, но я думаю, ни на чьи планы это не повлияет, наш народ всегда был крепок и окреп в последние годы, так что такой ерундой, как минус тридцать, его вообще не смутить. Это легкое испытание по сравнению с остальным, что выпадает на его долю».

Генеральный директор «Спорткар-центра» Дмитрий Баранов тоже не исключение, праздновать Новый год в Москве для него — традиция.

Дмитрий Баранов генеральный директор «Спорткар-центра» «Никогда погода не может отразиться на планах, которые выстроены заранее. Всегда будем справлять дома, выйдем во двор, походим, порадуемся, выпьем шампанского — это традиция наша, русская, тем более, московская. Я всегда провожу сам новогодний праздник в Москве с семьей, с детьми, гости к нам приезжают, и потом 2-3 января на несколько дней я обычно уезжаю, потому что новогодние каникулы в Москве — это очень депрессивное состояние».

Сейчас в соцсетях набирает популярность видео о том, как ребенок среди сугробов качается на заснеженных качелях. По словам автора ролика, на улице минус 45 градусов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории