16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3334
  • RTS1151.05
13 декабря 2016, 11:42 Общество

Бортников обвинил Украину в подготовке терактов в Крыму

Глава НАК считает, что в 2017 году основные источники террористических угроз со стороны международных организаций сохранятся

Украинские госорганы и радикальные организации перешли к подготовке и реализации террористических замыслов в Крыму. Об этом сообщил глава НАК Александр Бортников на заседании комитета, передает «Интерфакс».

«В этом году ФСБ России нейтрализованы две украинские диверсионные группы, планировавшие нападения на жизненно важные объекты полуострова», — сказал Бортников.

Он считает, что в 2017 году основные источники террористических угроз сохранятся. «Международные террористические организации продолжат попытки повысить уровень террористической активности на территории нашей страны», — отметил Бортников.

«В связи с этим одной из главных задач комитета и штаба будет являться координация усилий субъектов противодействия терроризму по ужесточению контроля миграционных потоков, пресечению вербовочной и иной деятельности лиц, входящих в состав международных террористических организаций, а также ликвидации ресурсного и финансового обеспечения бандгрупп», — сказал Бортников.

По его словам, в приоритетном порядке решение этой задачи должно осуществляться в регионах с наиболее сложной обстановкой, прежде всего в Северокавказском федеральном округе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории