16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
13 декабря 2016, 12:07 ПолитикаПерсоны

Лавров назвал «странными» заявления Хорватии о российской угрозе

Глава российского МИД предложил Загребу предоставить конкретные доказательства

Глава МИД России Сергей Лавров считает «странными» заявления хорватских властей о возможной российской угрозе. «Если у Загреба есть доказательства этого, то Москва готова это обсудить», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью агентству Sputnik.

«Россия хотела бы ознакомиться с конкретными фактами, подкрепляющими слова президента Хорватии о якобы имеющих место попытках Москвы спровоцировать новые конфликты на Балканах через Сербию», — цитирует ТАСС заявление главы МИД РФ.

Ранее в ряде СМИ появились высказывания президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович, которая заявила, что на Балканах может разгореться военный конфликт, поскольку Россия активно влияет на события в регионе.

Лавров отметил, что знаком с президентом Хорватии, у него и главы Хорватии сложились нормальные отношения, с тех пор как она была еще министром иностранных дел.

«Мне странно слышать такие слова из уст руководителя государства, с которым Россия хочет дружить как и со всеми остальными государствами Балкан», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории