16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 56.57 / ₽ 3353
  • RTS1156.98
13 декабря 2016, 14:00 Стиль жизни

Московский «Сад Императора»: где обедают партийные боссы Китая

Живу в двух шагах от китайского посольства, но только сегодня узнала о дружественной ему ресторации через дорогу и сразу же туда помчалась

Фото: «Сад Императора»

«Сад Императора» — огромный ресторан в полторы тысячи квадратных метров. 300 посадочных мест, но ощущение совершеннейшей пустоты. Впрочем, судя по следам пекинской капусты на столах, отсюда только что уехала компания и вряд ли простых туристов, потому что ценник для Китая здесь конский: за обед на двоих, правда, с морепродуктами и двумя бокалами вина, которого в меню, впрочем, нет, я отдала чуть больше 9 тысяч рублей.

Посольские машины подъезжают с «черного» входа, и сразу на второй этаж — там находятся основные кабинеты, где и едят, и переговариваются. Всего в ресторане таких восемь. Здесь же — один из самых больших в Москве круглых крутящихся столов для длинных китайских церемоний, за которым одновременно может разместиться до 20 человек.

В меню чего только нет: трепанги, вонголе, суп из черепахи, акульи плавники в соусе из абалона. Деликатесы нужно заказывать заранее. О намерении отведать черепаху, например, нужно уведомлять хозяина ресторана, который, к слову, встречает здесь всех гостей лично, за неделю. Партийные боссы Китая, крупные российские министры — разговоритесь с ним, и он не без хвастовства покажет вам визитные карточки серьезных людей из мира политики и бизнеса.

В целом от посещения места остались смешанные чувства: как будто бы дорогие гости, но дешевые фотообои на стенах одного из залов, высокий чек, но непотребно низкокачественное мыло в диффузорах. Еда вкусная, вопросов не возникло, но честная — вряд ли. Впрочем, когда гуляешь за государственные, а не за свои, чем дороже, тем, по всей видимости, лучше. Чем Россия не Китай?

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории