16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3276
  • RTS1127.82
13 декабря 2016, 15:48 Недвижимость

Квартиры-подсобки: сколько стоит жизнь в 8 квадратных метрах

Лента новостей

О продаже жилья такой площади в Новосибирске ранее сообщали СМИ. Business FM выяснила, сколько просят за самые крошечные квартиры в Москве и пользуются ли они спросом

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

История с продажей квартиры в Новосибирске площадью восемь квадратных метров за 350 тысяч рублей, нашумевшая в начале декабря, получила продолжение. Как выяснилось, объявление не более чем вброс, а указанное в нем помещение является подсобкой. Тем не менее, судя по комментариям в Сети, многие хотели бы приобрести такую крошечную квартиру.

Опрошенные Business FM эксперты рынка недвижимости говорят, что маленькие квартирки в новостройках — тенденция последнего времени. Спросом пользуются трехкомнатные квартиры до 60 квадратных метров и двухкомнатные до 40 «квадратов». О малогабаритных «однушках» рассказывает руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Юлия Сапор:

Юлия Сапор руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet «Сейчас стали появляться уникальные варианты по площади, например, 18 квадратных метров, но это апартаменты. Квартиры минимальных площадей в среднем начинаются где-то от 20-25 квадратных метров, это студии, и да, они пользуются высоким спросом. Если брать самое бюджетное предложение в Москве, то это предложение в Зеленограде — 22,2 квадратных метра за 1,9 млн рублей. Если брать Москву в пределах МКАД, это будет 23 квадратных метра за 3,3 млн рублей. Еще в Москве в старых границах есть предложение апартаментов — 18 квадратных метров, стоимость составляет 2,4 млн рублей».

По словам управляющего партнера компании Unikvart Артема Цогоева, маленькие квартиры в Москве покупают как инвесторы, так и приезжие из регионов. Привлекательными для них являются и апартаменты, несмотря на невозможность прописки:

Артем ЦогоевАртем Цогоев управляющий партнер UNIKVART «Помимо квартир в продаже находятся апартаменты, они тоже пользуются определенным спросом, конечно, меньшим, чем на квартиры, но для многих людей отсутствие постоянной регистрации не является проблемой, потому что в большинстве апартаментов хотя бы есть временная регистрация, которая выдается с пролонгацией на пять лет, это многих людей устраивает. Как правило, это касается апартаментов, которые находятся в зданиях, предназначенных для размещения гостиниц, именно в таких апартаментах можно прописаться на пять лет. Прописаться в лофтах и нежилых помещениях немножко тяжелее, но я так понимаю, что есть определенные решения в этом направлении».

Стоимость апартаментов примерно на 20% дешевле квартир аналогичного уровня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории