16+
Среда, 27 сентября 2023
  • BRENT $ 94.88 / ₽ 9131
  • RTS998.49
26 октября 2009, 13:19 Право

Суд над Караджичем перенесен на сутки

Лента новостей

Бывший президент Республики Сербской Радован Караджич бойкотировал первое заседание Международного трибунала по бывшей Югославии где должно было рассматриваться его дело

Бывший президент Республики Сербской Радован Караджич (Radovan Karadzic) бойкотировал впервое заседание Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) где должно было рассматриваться его дело, сообщила The Wall Street Journal. Судьи ждали обвиняемого 15 минут, однако тот так и не появился в зале суда.

В итоге, судебные слушания по делу Караджича начались без его присутствия. Они продолжались всего около 20 минут. Представители суда заявили, что слушания возобновятся во вторник независимо от того, будет ли присутствовать на них Караджич. В случае отсутствия обвиняемого в зале суда, все материалы судебных заседаний будут отправляться ему в тюремную камеру для ознакомления.

Бывшего лидера Республики Сербской обвиняют в военных преступлениях во время боснийской войны 1992-1995 годов, в частности, геноциде 8 тысяч боснийских мусульман в городке Сребреница на востоке Боснии и Герцеговины в июле 1995 года. Караджич отказался от услуг адвоката и заявил, что будет защищать себя самостоятельно. За несколько дней до начала процесса экс-президент объявил, что пока не готов к началу судебных заседаний, а подготовка к ним займет у него еще около 8 месяцев.

По оценкам представителей Гаагского трибунала, судебный процесс может продлиться от двух до трех лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию