16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 51.97 / ₽ 2941
  • RTS1079.05
13 декабря 2016, 17:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ: постановочные ролики о «российских бомбардировках» в Сирии снимали боевики

Лента новостей

Все школы и больницы в Алеппо при боевиках использовались как склады боеприпасов или цеха по производству ракет, заявил генерал-майор Игорь Конашенков

Постановочные видеоролики о «российских бомбардировках и расстрелах» в Сирии и другие подобные кадры снимались специальными телегруппами боевиков. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Все заявления с высоких западных трибун со ссылками на «сообщения активистов», а также «кино» о якобы «российских бомбардировках», «расстрелах» и другие постановочные сцены снимали специальные телегруппы боевиков», — сказал он.

Все школы и больницы в Алеппо при боевиках использовались как склады боеприпасов или цеха по производству ракет, заявил Конашенков.

«Результаты обследования освобожденных районов восточного Алеппо российскими саперами Международного противоминного центра пока не позволили выявить ни одной больницы или школы, которая бы функционировала при боевиках по своему прямому назначению. Все они использовались как штабы, шариатские суды, пункты сосредоточения боевиков, склады боеприпасов или цеха по производству самодельных ракет», — сказал он.

Правозащитников, «оппозиции» или гуманитарных неправительственных организаций в Восточном Алеппо не оказалось, заявил Конашенков.

«Никакой «оппозиции», «местных советов» или так полюбившихся Лондону и другим столицам гуманитарных неправительственных организаций, исповедующих «западные ценности», вроде «белых касок», ассоциаций врачей или правозащитников в восточном Алеппо — не оказалось», — сказал генерал.

«По свидетельствам мирных жителей, был только голод и тотальный террор со стороны боевиков за любые попытки выразить недовольство или покинуть анклав», — добавил он.

Западные страны и международные гуманитарные организации так и не предоставили обещанную гуманитарную помощь мирным жителям, вырвавшимся из Алеппо, заявил Конашенков.

«Все наши обращения к западным коллегам и международным организациям направить обещанную ими гуманитарную помощь вырвавшимся из террористического анклава Алеппо мирным жителям так и остались без ответа», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: