16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
13 декабря 2016, 18:03 Право

СМИ: генерал Сугробов создал преступное сообщество ради наград и грамот

Лента новостей

Как сообщил источник «Газеты.ру», прокурор считает, что в действиях экс-главы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД не было корыстных мотивов

Денис Сугробов.
Денис Сугробов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Прокуратура не нашла корыстных мотивов в действиях экс-главы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерала Дениса Сугробова. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на источник, близкий к делу. По словам собеседника издания, прокурор считает, что Сугробов создал преступную группу исключительно для того, чтобы завышать статистические показатели раскрываемости коррупционных преступлений и в дальнейшем получать правительственные награды и благодарственные грамоты.

8 декабря СК в прениях сторон настаивал на том, что «Сугробов и его соучастники стремились незаконно получить материальную выгоду в виде прав на чужое имущество, денежных средств, а также благоприятных условий для подконтрольных юридических лиц и предпринимателей». Как ранее уже сообщала Business FM, представители прокуратуры в прениях признали, что «факт коррупционной направленности действий подсудимых не установлен», и просили снять арест с имущества фигурантов. Адвокат генерала Эдуард Исецкий, в свою очередь, в интервью радиостанции назвал обвинение «правовым абсурдом».

Уголовное дело против Дениса Сугробова и его подчиненных возбудили в феврале 2014 года. По версии следствия, полицейские попытались подставить высокопоставленного сотрудника ФСБ Игоря Демина. Они под видом предпринимателей передали ему 10 тысяч долларов «аванса» за покровительство бизнеса.

Всего в деле 21 эпизод и десять обвиняемых. Потерпевшими признаны 30 человек, 13 из них заявили иски о взыскании с подсудимых в общей сложности 218 млн рублей.

Суд над Сугробовым проходит в закрытом режиме. Прокуратура требует для генерала 22 года лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: