16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.15 / ₽ 3272
  • RTS1127.51
13 декабря 2016, 19:35 Общество

Европейскому университету в Санкт-Петербурге восстановят лицензию

Лента новостей

Распоряжение Рособрнадзора приостановлено Арбитражем Москвы, отчислять студентов вузу не придется, однако формальности мешают возобновить учебный процесс

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Арбитражный суд Москвы приостановил действие распоряжения Рособрнадзора, которое фактически лишило вуз возможности обучать студентов. Решение арбитража принято по ходатайству самого университета, который сейчас оспаривает решение надзорного ведомства.

Теперь университет сможет работать в стандартном режиме и не обязан, как предполагалось ранее, до 14 декабря распределить своих студентов по другим университетам города. Однако до окончания всех бюрократических процедур университет не может проводить занятия, говорит профессор факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге Илья Утехин:

Илья Утехин профессор факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге «Объявленное сегодня приостановление решения Рособрнадзора вызвало большой энтузиазм и вздох облегчения, но само по себе оно еще не означает восстановления учебной деятельности, и она не может возобновиться на основании решения Арбитражного суда, пока мы не получим бумагу из Рособрнадзора, и пока ректор не издаст приказ о том, что учебная деятельность восстанавливается в полном объеме. Поэтому пока у нас нет занятий, и я надеюсь, что в четверг, может быть, это случится, и чем скорее, тем лучше, потому что, как вы понимаете, конец семестра».

Рособрнадзор объявил о приостановке лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге 9 декабря. Причинами названы несвоевременная аттестация сотрудников и недостаточный квалификационный состав преподавателей факультетов политологии и социологи.

В самом университете Business FM рассказали, что решение Рособрнадзор вынес после масштабных проверок прошедшим летом, инициированных депутатом Госдумы Виталием Милоновым. Университет пожаловался президенту Владимиру Путину, который согласился, что останавливать работу одного из ведущих негосударственных вузов страны по формальным причинам нельзя. 9 декабря вице-премьер Ольга Голодец провела совещание с Рособрнадзором по поводу ситуации с вузом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории