16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
13 декабря 2016, 20:12 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Юлия Тимошенко медленно, но уверенно возвращает себе симпатии избирателей

Лента новостей

Для Петра Порошенко ни перевыборы парламента, ни досрочные выборы президента ничего хорошего не обещают

Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, во второй тур прошли бы Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. К такому выводу, сообщает mignews, пришли социологи из Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований им. Яременко.

Опрос показал, что за каждого из этих политиков готовы проголосовать по 16,8% украинцев. Среди других лидеров политических сил избиратели выделяют Юрия Бойко («Оппозиционный блок»), ему симпатизируют 7% избирателей; Вадима Рабиновича (партия «За жизнь») — 6,1%; Олега Ляшко — 6% и мэра Львова Андрея Садового — тоже 6%.

Опрос также показал, что тема досрочных президентских выборов достаточно близка украинцам. По крайней мере, такую возможность поддерживают 45,2% респондентов. А не поддерживают экстренную смену главы государства примерно столько же участвовавших в опросе — 45,1%. При этом за досрочные перевыборы Верховной Рады выступают 49,3% опрошенных. И если бы они состоялись, то конфигурация парламента серьезно изменилась в пользу той же «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Народный депутат из президентского блока в Верховной Раде Сергей Лещенко считает, что в наступающем 2017-ом году политический кризис усугубится, а проведение реформ будет затруднительным.

«У нас уже сейчас каждое голосование требует дополнительных коррупционных вливаний, то есть собрать большинство все сложнее», — сказал Лещенко в эфире канала NewsOne.

По его словам, с действующим парламентом Порошенко более-менее научился работать: есть две большие фракции — БПП и Народный фронт, которые контролируют большинство. Остальные голоса по мере необходимости докупаются «и все работает».

«Однако любые досрочные выборы приведут к тому, что большой партнер в коалиции — Народный фронт — уйдет на политическое кладбище. БПП станет меньше в несколько раз... В Раду войдет больше от «Батькивщины», Оппозиционного блока и партий, которые настроены против президента. И уже с этим парламентом он точно не сможет совладать, а идти на новые выборы президенту будет опасно», — объяснил нардеп.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: