16+
Пятница, 20 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3322
  • RTS1138.99
13 декабря 2016, 20:22 ОбществоСпорт

Международная федерация бобслея и скелетона лишила Сочи права проведения ЧМ 2017 года

IBSF определится с местом проведения чемпионата в ближайшие дни

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-служба организации.

«IBSF решила перенести чемпионат мира — 2017 из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни», — говорится в сообщении.

«Исполнительный комитет IBSF почувствовал, что в это трудное время благоразумно не организовывать такое мероприятие в России», — подчеркивает федерация.

«Такое решение было принято по двум основным причинам. Во-первых, для того, чтобы дать возможность всем спортсменам и тренерам из всех стран принять участие в соревновании, которое фокусируется на спорте, а не на обвинениях или дискуссиях — обоснованных или нет. Во-вторых, Федерация бобслея России приложила большие усилия для подготовки чемпионата мира, но в текущем «климате» было бы практически невозможно оценить усилия оргкомитета турнира или качество центра «Санки», одного из лучших треков мира», — также говорится в сообщении.

Ранее во вторник санно-бобслейный союз Германии (BSD) предложил Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) перенести этот чемпионат мира, передает сайт телекарнала RT.

«Мы против бойкота, потому что из-за этого проиграет спорт. Нет ничего хуже, когда в соревнованиях не принимают участия сильные страны. Но мы недовольны, что чемпионат мира пройдёт в Сочи. Мы предложили Международной федерации перенести турнир и провести его у нас. Мы приветствуем перенос турнира в другое место», — цитирует спортивного директора BSD Томаса Шваба Reuters.

Ранее о бойкоте соревнований объявила сборная Латвии. Также о своих намерениях высказывались команды США и Южной Кореи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории