16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.92 / ₽ 3042
  • RTS1087.59
14 декабря 2016, 10:06 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Мать Надежды Савченко рассказала о ее встрече с Захарченко и Плотницким

Лента новостей

«Когда Надя говорила с Захарченко и Плотницким, так они сказали — мы готовы, мы вам ваших пленных отдадим. Но власть не слишком торопится», — заявила Мария Савченко Business FM

Мария Савченко.
Мария Савченко. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Народный депутат Украины Надежда Савченко в интервью «Газете.ру» сказала, что «войну надо или выигрывать, или заканчивать». Ранее сообщалось, что ряд украинских политиков выступили против нее из-за переговоров с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Business FM связалась с ее матерью — Марией Савченко. С ней беседовала Людмила Дудиева.

Мария Савченко: Ее сейчас нет, она еще на работе… Пишут, что 87% людей поддерживают Надежду. Отозвались 45 тысяч человек — они за нее. 13% против. 87% поддерживают Надежду, считают, что она права, она правильно сделала, она дала нашей власти сигнал, чтобы та думала о том, что нужно освободить наших людей. Когда Надя говорила с Захарченко и Плотницким, так они сказали — мы готовы, мы вам ваших пленных отдадим. Но власть не слишком торопится.
А вообще все-таки о чем они беседовали с Захарченко и Плотницким?
Мария Савченко: Беседовали о том, чтобы наших военнопленных, которых пытают в Донецке, в подвалах, выпустили из тюрьмы, всех, сколько их там есть. Они говорили: мы согласны, мы готовы отпустить. Но пусть власть идет на переговоры. А власть молчит.
Кто был инициатором встречи, кто ее больше хотел?
Мария Савченко: Ну, Надя же сама туда не поехала. Она поставила всех в известность — и президента, и службу безопасности Украины, и они поехали. Вы знаете нашего Рубана? Это генерал, который занимается обменом. И вот он тоже с Надей туда поехал. А вчера Надю спрашивали, почему она туда поехала молча, никому не объявила. Она сказала: я прослужила десять лет в армии и два года просидела в путинской тюрьме, и я военную тайну не выдала и никогда не выдам. И этот вопрос не для желтой прессы, чтоб все знали, этот вопрос нужно решить нам самим. А журналистам только покажи, так они сразу разболтают по всему свету. Правильно она сделала, очень правильно она поступила. И Наливайченко вчера выступал, и Волк выступал — это же служба безопасности Украины — они сказали: пусть все политики хоть по одному человеку выручат из плена. По одному. А они сейчас грязью поливают Савченко. Савченко все правильно делает.
А вот 23-го числа она будет встречаться в Минске…
Мария Савченко: Я не знаю. Она у меня такая — как я у нее что-то спрашиваю, так она говорит: «Мама, я же у тебя партизанка. Я тебе одно слово сказала, два, ну и хорошо, и будь довольна. А военную тайну я никогда не раскрою». Она ничего не рассказывает. Я только вчера услышала из прессы, по телевизору, что Савченко тайно выехала. Но это же вранье, что тайно! Да, она не объявляла, но она поехала с очень высокопоставленными военными. Она же не одна туда поехала. Но она проявила инициативу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: