16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
14 декабря 2016, 12:52 Стиль жизни

Баня — Петербург — Москва: сколько стоит маршрут из «Иронии судьбы» в новогоднюю ночь?

Лента новостей

Во сколько в 2016-м обойдутся приключения, как у Жени Лукашина 41 год назад? Business FM подсчитала бюджет, но без угощений и выпивки

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Business FM рассчитала стоимость маршрута из главного новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», а именно поход в баню, рейс в Санкт-Петербург и поезд обратно в Москву. Радиостанция обзвонила самые популярные московские бани, спросив о комнате на четырех человек 31 декабря, ближе к вечеру.

Снять место уже достаточно сложно — много заказов. В одном попросили приехать и внести аванс в размере 80% от стоимости и чем раньше, тем лучше. Но при этом цены на последние часы года точно такие же, как в любой другой день. 31-е число — это суббота, поэтому обслуживают по тарифу выходного. «Мы серьезная организация и, если повышаем цены, то полностью меняем прейскурант», — даже обиделась на вопрос девушка, принимающая заказ на сауну в одной из бань с почти столетней историей. О ценах Business FM рассказала PR-менеджер «Сандуновских бань» Елена Алексеева:

Елена Алексеева PR-менеджер «Сандуновских бань» «У нас три мужских разряда и два женских, каждый из них в зимний период и особенно в предновогодние дни очень востребован. Если считать по максимуму, то высший мужской разряд за два часа посещения обойдется в 2800 рублей. Женские разряды стоят дешевле: три часа посещения — максимум 2200. 31 декабря — самый посещаемый день, естественно. Для того чтобы все желающие могли посетить, мы открываем свои двери в семь часов утра, и первые 50 наших гостей получают по венику — такой небольшой бонус».

Следующий пункт пути героя новогодней комедии — аэропорт. Билеты в Санкт-Петербург 31 декабря стоят в несколько раз дороже, чем в обычное время. Например, 15 декабря в одну сторону можно улететь за 1500 рублей или чуть больше. В последний день года цена увеличивается в несколько раз. Стоимость билетов приводит гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян:

Артур Мурадян гендиректор туроператора Space Travel «Стоимость будет 4400 рублей и выше. Это перелет эконом-класса, билеты сейчас доступны. Если говорить про билет туда-обратно, если вы хотите вернуться утром 1 января, то тогда совокупная стоимость билета составит 6800 рублей».

Самолет из Санкт-Петербурга в Москву в одну сторону 1 числа стоит примерно от 2000 рублей, но это вечерние рейсы — утренние в два раза дороже. Что же касается поезда, то здесь ситуация прямо противоположная. К примеру, уехать из Петербурга в Москву «Сапсаном» 15 декабря в 5:30 обойдется почти в 4000 рублей на человека, а билет на это же время 1 января сейчас стоит всего 1500 рублей, мест пока довольно много.

Подведем итог: в среднем маршрут из «Иронии судьбы» будет стоить 10-11 тысяч, но без выпивки и закуски в аэропорту и пива с водкой в бане. И без шоколадки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории