16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3338
  • RTS1157.69
14 декабря 2016, 12:36 Компании

Гуцериев покупает «М.Видео»

После сообщения о покупке компании, акции «М.Видео» на торгах Московской биржи взлетели на 12,7%

Бизнесмен Михаил Гуцериев покупает крупнейшего российского ритейлера бытовой техники и электроники «М.Видео». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с условиями предстоящей сделки. По его данным, группа «Сафмар» Гуцериева достигла договоренности о
приобретении пакета акций основных акционеров «М.Видео». Бизнесмен готов приобрести все 100% акций ритейлера, в этом случае стоимость сделки значительно превысит $1 млрд.

Ранее инвесторы, связанные с финансовой группой «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова, закрыли сделку по приобретению сети «Эльдорадо» у чешских структур PPF Group N.V. и EMMA Capital.

По данным СМИ, другой продавец электроники — «Техносила» — перешла под контроль структур, близких Шишханову и Гуцериевым, при этом форма владения не уточнялась. Однако пока «Техносила» юридически не входит в финансовую группу «Сафмар».

«M.Видео» работает с 1993 г. и является крупнейшим по выручке участником российского розничного рынка бытовой техники и электроники. Основатель компании и генеральный директор Александр Тынкован вместе со своим братом Михаилом и директором по развитию сети Павлом Бреевым через кипрскую Svece Ltd контролирует 57,68% «М.Видео», остальные акции находятся в свободном обращении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории