16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.31 / ₽ 3000
  • RTS1091.45
14 декабря 2016, 13:51 ПолитикаПерсоны

Кремль не комментирует сообщения о готовности Японии разместить базы США на Курилах

Лента новостей

Об этом ранее написали японские СМИ

Россия не может абстрагироваться от союзнических обязательств Японии при рассмотрении чувствительных двусторонних вопросов. Но сообщения, что правительство Японии допускает возможность размещения военных баз США на двух островах Южных Курил в случае их передачи Россией Японии, в Кремле не комментируют, сообщает «Российская газета».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что не стал бы каким-то образом комментировать информацию, которая сегодня вышла в одном из СМИ Японии, поскольку это касается содержания беседы секретарей Советов безопасности Японии и России».

«Встреча была месяц назад, — напомнил представитель Кремля. — Мы никогда содержание таких встреч не публичим, тем более когда оно носило закрытый характер».

Газета Asahi со ссылкой на генсекретаря Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти написала, что Токио допускает возможность размещения военных баз США на южных Курилах. Это может произойти в случае передачи двух островов Токио. Издание утверждает, что об этом Сётаро Яти заявил 9 ноября на встрече в Москве с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: