16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.27 / ₽ 3412
  • RTS1130.54
14 декабря 2016, 16:12 Общество

Второе место по числу мигрантов: «Россия — привлекательная страна»

Лента новостей

Как заявил глава МВД Владимир Колокольцев, общее количество иностранных граждан и лиц без гражданства в стране — более 10 миллионов человек, или 7% от числа всего населения

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россия находится на втором месте в мире по количеству мигрантов, находящихся на ее территории. Об этом 14 декабря на правительственном часе в Совете Федерации заявил глава МВД Владимир Колокольцев. По его словам, общее количество иностранных граждан и лиц без гражданства в нашей стране составляет более 10 миллионов человек, или 7% от численности всего населения.

Председатель Общественного совета при ФМС России Владимир Волох в этой статистике видит только позитив. По его словам, число иностранцев, постоянно или временно проживающих в РФ, на самом деле гораздо меньше.

Владимир Волох председатель Общественного совета при ФМС России «Об этом уже давно говорим, и все знают, что после США Россия на втором месте. Я полагаю, что этот фактор говорит только о том, что Россия — привлекательная страна, в Россию едут. В частности, мы проводили Олимпиаду, мы проводим большие культурные мероприятия, спортивные мероприятия, туристов к нам много приезжает, это позитивный фактор. Причем когда мы говорим о том, что много иностранцев, мы с вами должны понимать, что это абсолютное большинство иностранных граждан, которые приезжают с краткосрочными периодами пребывания. А если говорить о количестве иностранцев, которые постоянно или временно проживают в РФ, то их только порядка 700-800 тысяч, что составляет 0,5% от общей численности населения России, это нормальное явление».

Между тем депутаты Заксобрания Ленинградской области предложили увеличить численность населения страны через лотерею. Как рассказал Business FM автор документа Владимир Петров, выдавать иностранцам аналог так называемой грин-карты — российский вид на жительство — можно путем случайной выборки с использованием автоматизированных систем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории