16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.22 / ₽ 3246
  • RTS1136.62
14 декабря 2016, 19:05 Стиль жизниМода

Канадец создал «лучшую в мире куртку», собрав на проект 3 млн долларов

Smarka заказали уже 11 тысяч человек — этот стартап назван самым успешным, но обойдется инновационная куртка покупателю не менее чем в 350 долларов. А что предпочитают россияне?

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

ОБНОВЛЕНО 20:53

Канадец Джамиль Хан собрал 3 млн долларов на проект по разработке «лучшей куртки в мире» — Smart Parka, или просто Smarka. Инициатива предпринимателя на Kickstarter стала одной из самых успешных за всю историю краудфандинговой платформы, а его стартап уже получил более 11 тысяч заказов. Хан рассказал, как создавалась «лучшая в мире куртка»:

Джамиль Хан создатель Smart Parka «Мы поняли, что зимние куртки нужно серьезно улучшить, а лучше полностью переделать. В рукава Smarka встроен тайный карман с перчатками — кожаными, теплыми и незаметными — в них даже можно пользоваться смартфоном. Мы также решили, что не нужно беспокоиться о шарфе — его встроили в воротник. А для самых сильных морозов мы добавили сегмент на молнии, который может превратить Smarka в пальто. Внутренний слой куртки также отстегивается, чтобы Smarka всегда была по погоде. Для продвинутых городских жителей есть полный набор специальных карманов: для смартфона, планшета, очков, ключей, шапки и даже для GPS-маячка, а на груди расположен теплый карман для рук. На проектирование, тестирование и производство первой Smarka у нас ушло 188 дней. Теперь мы готовы представить лучшую зимнюю куртку в мире — и точка».

На сайте Smart Parka размещено видео об инновационной куртке.

Smarka обойдется замерзшему покупателю не дешево — 350 долларов или порядка 20 тысяч рублей. Стартап готов доставить куртку в любую точку мира, однако на данный момент все поставки зарезервированы на несколько месяцев вперед.

В России искушенный шоппер выберет пуховик или утепленный ватник от местного бренда «Олово». По-прежнему в почете премиальные парки от Canada Goose. Есть марка Arctic Explorer, которую выпускает дочь знаменитого русского путешественника Ксения Чилингарова. «У нас тоже есть умная ткань и настоящий гусиный пух», — говорит она.

Ксения Чилингарова телеведущая «Мы тоже достаточно технологичные, используем мембранную ткань, которая полностью защищает от ветра, влаги. Безусловно, мы используем старые проверенные технологии: пух внутри. Нет ничего более проверенного, чем гусиный пух, и любой полярник вам скажет, что нет ничего теплее, чем натуральная компонента. Это эксклюзивная вещь — мы очень стараемся следить за качеством, и мы планируем запустить вторую линейку в будущем, которая будет более доступна».

Куртки от Чилингаровой также недешевые — самый бюджетный вариант парки обойдется в 48 тысяч рублей.

Совладелец банка для предпринимателей «Модульбанк» Яков Новиков не раз ходил в экспедиции в Антарктику. Технологии в настоящий мороз не действуют, а умные куртки лучше оставить для мегаполиса, считает Новиков.

Яков Новиков совладелец банка для предпринимателей «Модульбанк» «Если речь идет об островах, на которых достаточно комфортно можно себя чувствовать, и где редко бывает меньше 20 градусов мороза, то там гораздо важнее, насколько у тебя куртки или парки продуваются или не продуваются ветром. А если взять континентальную Антарктиду, то там, конечно, температуры падают до минус 50-60 градусов. Полярники одеваются в гораздо более простую, может быть, менее технологичную одежду. У меня есть любимый российский бренд Grunge John Orchestra, они делают тоже хорошие парки, цена на них в районе 30-40 тысяч рублей, но при этом тоже очень хорошие, высокотехнологичные материалы».

Также участники экспедиций советуют еще две марки одежды для суровых морозов — это RedFox и Bask — бренды отечественные, а парки доступнее — в пределах 30 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    13:10Дань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе