16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3286
  • RTS1138.64
14 декабря 2016, 20:42 ПолитикаКонфликты

Очевидец: люди в освобожденном Алеппо встречали военных как героев

Лента новостей

По его данным, на территории, удерживаемой боевиками в городе, находятся порядка 40 тыс. мирных жителей

Жители Алеппо встречают военных, освобождающих город, как героев, заявил представитель сирийского Министерства примирения и непосредственный участник событий Фади Исмаил, передает РИА Новости, ссылаясь на его интервью агентству Sputnik.

По словам представителя сирийских властей, незначительная часть города все еще остается под контролем террористических группировок. «Боевики засели на 3-4 квадратных километрах, это составляет 2% от территории города», — сообщил Исмаил.

При этом на оккупированной территории боевики удерживают порядка 40 тысяч мирных жителей. Сирийский военный подчеркнул, что укрепившиеся на востоке Алеппо бандформирования неоднократно отвергали предложения правительства о помиловании.

Кроме того, Исмаил опроверг обвинения западных СМИ в осуществлении «самосуда» на освобожденных территориях. «Если бы подобные инциденты действительно совершались, то я бы знал о них. Остались бы какие-то доказательства, фотографии, видео или что-то еще», — заявил представитель Министерства примирения.

По его словам, американские и британские СМИ намеренно транслируют искаженную «картинку». Фади Исмаил утверждает: «В реальности все происходит наоборот. Когда сирийские военные входят в какой-то район, то люди приветствуют их, как героев».

В ответ на вопрос журналиста о гуманитарном положении в городе, представитель Дамаска рассказал о создании временных лагерей для жителей, в которых каждый может получить все необходимое. «Еда, одежда, лекарства, продукты и хозяйственные мелочи, у нас есть все и все это финансируется сирийским государством», — заверил журналиста Фади Исмаил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории