16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.33 / ₽ 2924
  • RTS1083.52
14 декабря 2016, 20:19 ФинансыМакроэкономика

ЕС решил наказать Грецию

Лента новостей

Еврозона заморозила реализацию краткосрочных мер по снижению долга Греции из-за решения премьера страны Алексиса Ципраса выделить часть дополнительных доходов бюджета на помощь беднейшим слоям населения

Министры финансов стран еврозоны заморозили реализацию краткосрочных мер по снижению долгового бремени Греции из-за решения премьер-министра этой страны Алексиса Ципраса выделить часть дополнительных доходов бюджета на помощь беднейшим слоям населения. Об этом сообщает AFP.

Еврогруппа согласовала ряд краткосрочных мер для уменьшения долга Греции на прошлой неделе.

«Институты пришли к заключению, что действия греческого правительства не укладываются в наше соглашение», — заявил представитель главы Еврогруппы Йеруна Дейссельблум.

По его словам сейчас «нет единодушия относительно реализации краткосрочных мер для снижения долгового бремени».

Представитель Европейского механизма стабильности в свою очередь заявил, что институты кредиторов в данный момент оценивают влияние решения греческого правительства.

«Совет проанализирует оценку институтов и решит, как продолжать», — сказал представитель ведомства.

Поводом для замораживания мер по снижению долгового бремени стало решение Ципраса выделить часть средств из профицита бюджета Греции на помощь пенсионерам и снизить НДС для островов северной и восточной части Эгейского моря, пострадавшим от миграционного кризиса и наплыва тысяч мигрантов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: