16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
14 декабря 2016, 22:53 ПолитикаПерсоны

Путин — самый влиятельный человек мира по версии Forbes

Лента новостей

Президент России становится лидером этого списка четвертый год подряд, за ним следует Дональд Трамп. Это не случайно, считает профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков

Владимир Путин
Владимир Путин Фото: Alexei Druzhinin/АР/ТАСС

Владимир Путин в четвертый раз подряд возглавил список самых влиятельных людей планеты по версии Forbes. «И у себя на родине, и в Сирии, и на президентских выборах в США российский лидер продолжает добиваться всего, чего хочет», — пишет издание.

На втором месте — избранный президент США Дональд Трамп, третью позицию заняла канцлер Германии Ангела Меркель. Следом за ними — председатель КНР Си Цзиньпин и Папа Римский Франциск. Путин и Трамп — неслучайные лидеры. Обоих американская пресса не перестает демонизировать, говорит профессор политологии Университета штата Теннесси (США) Андрей Коробков.

Андрей Коробков профессор политологии Университета штата Теннесси (США) «Кампания тотальной демонизации Путина привела к обратному результату — повышению популярности, и сейчас мы наблюдаем абсолютно то же самое, когда оказывается, что он вообще ответственен за все происходящее в США, да и в мире, и это повышает его вес в глазах очень многих людей в Америке и на Западе в целом. Это касается и бесконечных утверждений, что Россия повлияла на выборы, и ситуации в Сирии, и на Украине, и в других регионах. Сенатор Маккейн, например, долго завывал, рассказывая о том, как «страшная» Россия влияет абсолютно на все в мире. Голосование за Путина является выражением этого отношения. Образ Путина в принципе негативный — это злодей, но злодей очень сильный — то, как его воспринимают американцы благодаря подаче элитными средствами массовой информации».

Покидающий Белый дом Барак Обама держится далеко позади. Forbes поставил его лишь на 48-е место в списке. Обогнал его даже Ким Чен Ын, который занимает 43-ю строчку.

В Кремле комментировать свежий список Forbes пока не стали. На вопрос ТАСС, отражает ли, по мнению Кремля, этот рейтинг реальное положение дел, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал: «Пока еще не ознакомились».

Рекомендуем:

  • Фотоистории