16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.51 / ₽ 3263
  • RTS1134.89
15 декабря 2016, 00:10 Общество

Замминистра сельского хозяйства Белоруссии обвинил Россельхознадзор в предвзятости

В последнее время ведомство регулярно выдвигает претензии к качеству белорусских продуктов

Россельхознадзор предвзято относится к продукции из Белоруссии, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Игорь Брыло, передает ТАСС.

«На протяжении текущего года со стороны Россельхознадзора наблюдается предвзятое отношение к нашей продукции», — сказал он. По словам замминистра, на административной границе между Белоруссией и Россией установлены пункты предварительного уведомления, и белорусская продукция подвергается «тотальному досмотру со стороны Россельхознадзора». Как заявил Брыло, у Минска нет уверенности в том, что российская сторона соблюдает необходимые условия при доставке проб в лабораторию. Он обвинил российское ведомство в «грубейших нарушениях» и «непрофессиональных подходах».

Замминистра рассказал о проблеме фальсификации продукции из Белоруссии. «Под белорусскими брендами в России производят много различных видов мясо-молочной продукции, и это повод подключиться правоохранительным органам», — сказал чиновник.

Брыло также подчеркнул, что за исключением России ни одна из 58 стран, где потребляют белорусскую продукцию, не имеет претензий к ее качеству.

В последнее время Россельхознадзор регулярно выдвигает претензии к качеству белорусских продуктов. Так, весной 2016 года ведомство приостановило ввоз в Россию курятины и других видов мяса с пяти крупных предприятий Белоруссии. Летом Россельхознадзор поэтапно запретил импорт продукции ряда молочных предприятий соседней страны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    13:10Дань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе