16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.88 / ₽ 3039
  • RTS1087.59
15 декабря 2016, 10:20 Политика

СМИ сообщили о личном участии Путина во взломе серверов Демократической партии

Лента новостей

Журналисты ссылаются на данные, полученные «от дипломатических источников, а также шпионов, работающих на союзников США»

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Alexei Druzhinin/Sputnik/Kremlin/Reuters

Американские СМИ сообщили о личном участии Владимира Путина во взломе серверов Демократической партии США. Информацию со ссылкой на высокопоставленные источники в американской разведке публикует NBC News.

По сообщениям телеканала, у властей США появились новые данные, которые «с высокой степенью вероятности» говорят о причастности лично российского президента к руководству вмешательством в американские выборы. Вот что рассказывает обозреватель NBC Синтия МакФадден:

Синтия МакФадден обозреватель NBC «Новые разведданные были получены от дипломатических источников, а также шпионов, работающих на союзников США. Высокопоставленный сотрудник разведывательного ведомства сообщил NBC, что Путин лично руководил использованием выкраденных хакерами данных. Утверждается, что цели Путина были многогранными: все началось с личной вендетты в отношении Хиллари Клинтон, а затем курс сменился на более масштабное разоблачение коррупции в американской политике, чтобы внести раскол в ряды ближайших союзников Вашингтона посредством создания представления о том, что остальные страны уже не могут рассчитывать на США как на заслуживающего доверия мирового лидера».

В октябре 17 разведывательных ведомств США возложили ответственность за взлом серверов Демократической партии на Россию. На прошлой неделе источники СМИ в ЦРУ сообщили, что Москва намеренно пыталась очернить Хиллари Клинтон и помочь Дональду Трампу. Позднее источник Reuters в ФБР заявил, что ведомство не разделяет позицию ЦРУ по намеренной поддержке Трампа российскими хакерами, однако саму причастность Москвы к утечке под вопрос не ставит. Российские власти все обвинения отрицают, а сам Трамп сообщения о российских хакерах назвал смехотворными.

Между тем Владимир Путин вновь стал самым влиятельным человеком планеты по версии Forbes. Он становится лидером этого списка четвертый год подряд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: