16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
15 декабря 2016, 15:32 Политика

Песков: Вагнер был приглашен на прием в Кремле как кавалер ордена Мужества

Лента новостей

Отвечая на вопрос о «группе бойцов» Вагнера, пресс-секретарь президента подчеркнул, что «бойцы есть у министерства обороны»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Дмитрий Уткин (Вагнер), группа которого, по данным СМИ, могла принимать участие в боевых действиях на территории Донбасса, был в списке приглашенных на прием по случаю Дня Героев Отечества 9 декабря, передает «Интерфакс».

При этом Песков подчеркнул, что не располагает информацией о том, как именуют Уткина в СМИ и какие действия ему приписывают.

«Дмитрий Уткин действительно был. Он кавалер орденов Мужества и он был действительно от Новгородской области», — сказал пресс-секретарь президента.

На вопрос, по какой причине Уткин был приглашен на этот прием, Песков заявил, что «приглашались Герои России и кавалеры орденов Мужества».

Представитель Кремля затруднился сказать, за что именно этот человек был удостоен награды, добавив, что обычно эти ордена даются за мужество.

На просьбу журналистов уточнить, находятся ли «бойцы» Уткина, именуемые «группой Вагнера», сейчас в Сирии, Песков сказал: Я не знаю, что у него есть бойцы, и не знаю, находятся ли они в Сирии, и не знаю, есть ли у них вообще какой-то статус». «Бойцы есть у министерства обороны Российской Федерации», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал проверить, был ли в списке приглашенных в Кремль 9 декабря на чествование Героев руководитель так называемой «группы Вагнера» Дмитрий Уткин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: