16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.45 / ₽ 3066
  • RTS1092.30
15 декабря 2016, 17:10 ОбществоСМИ

СМИ: звезда «Ревизорро» откроет сеть «Чисто кафе»

Лента новостей

Сама Елена Летучая пока сохраняет интригу — вплоть до открытия кафе весной, но рестораторы настроены скептично: чтобы добиться успеха на этом непростом рынке, телеведущая сама должна работать в кафе

Телеведущая Елена Летучая.
Телеведущая Елена Летучая. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая весной откроет сеть городских кафе. Проект реализуется совместно с ресторатором Кареном Мелконяном, сообщают «Ведомости». По данным издания, ресторанная сеть будет называться «Чисто кафе», презентация есть на сайте по продаже франшиз myfranch.ru. Там говорится, что в марте 2017 года будет одновременно открыто пять заведений со средним чеком в 450 рублей. Всего же в планах компании — открытие 200 кафе в течение пяти лет.

В то же время ничего не сказано о том, что кафе открывает Летучая. «Для общества останется загадкой, кому принадлежит сеть» вплоть до открытия, говорится в описании проекта. Вот что думает об этом ресторатор, глава компании Hurma Management Group Дмитрий Левицкий:

Дмитрий Левицкий генеральный директор Hurma Management Group «Насколько я знаю, ее жизненные планы совсем не соотносятся с открытием собственных точек питания — понимая, как сложно там работать, Летучая вряд ли сама захочет этим заниматься. Если же вдруг она решится на такие походы в ресторанную отрасль, я думаю, это будет проект а-ля «бургерная Тимати», в которую все пойдут просто потому, что это Лена Летучая, как любое предприятие общественного питания, которое открывают звезды».

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров считает, что успех у предприятия будет, если только Летучая лично будет работать в кафе.

Игорь БухаровИгорь Бухаров президент Федерации Рестораторов и Отельеров России «То, что она хочет открыть сеть кафе, — вопрос достаточно странный, если человек никогда ничем таким не занимался и не понимает в этом ничего, я думаю, что у нее удачи не будет. Пускай потренируется, мы посмотрим, оценим, как она работает с персоналом, бегают ли у нее тараканы. Я думаю, если она сама будет работать в зале, то, конечно, ее узнают, а если просто будет написано — «открыла Лена Летучая» — это не повлияет. У нас было очень много проектов, когда на первом этапе берут человека известного, но он там не появляется, и потом спрашивают: пользуется популярностью? Нет. Была история, как Александра Розенбаума уговорили открыть ресторан на Брайтоне, приходят люди и говорят: «А Розенбаум будет сегодня петь?» — «Нет, он же в Санкт-Петербурге». — «Тогда мы зайдем в следующий раз». Я не думаю, что это даст какой-то эффект, если она сама не будет находиться в зале и не будет сама работать».

На днях вокруг ведущей «Ревизорро» разгорелся очередной скандал. «Новые известия» сообщили, что Летучая владеет компанией, которая занимается поставкой продуктов в рестораны, и якобы ее проверки заведений питания в телешоу — это не что иное, как устранение конкурентов. Летучая позже подтвердила, что действительно является соучредителем фирмы «ЛЛ групп», но компания не работает, так как ведущая связана контрактом с телеканалом «Пятница», и у нее есть ограничения на деятельность в области общественного питания и гостиниц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: