16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.45 / ₽ 2931
  • RTS1083.52
15 декабря 2016, 17:26 ПолитикаКонфликты

Минобороны РФ не считает оставленное в Пальмире оружие угрозой международной коалиции

Лента новостей

По словам представителя Минобороны РФ тревогу должно вызывать «недавнее разрешение Конгресса США на поставку сирийским боевикам в 2017 году американских ПЗРК»

В Минобороны России опровергли заявление командующего операцией против ИГ американского генерал-лейтенанта Стивена Таунсенда о том, что оружие и комплексы ПВО, захваченные боевиками в Пальмире, представляют угрозу для международной коалиции, передает «Интерфакс».

«Оставленное в Пальмире сирийскими военнослужащими незначительное количество стрелкового оружия и несколько единиц выведенной из строя техники никакой угрозы международной коалиции представлять не может», — заявил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Что действительно должно тревожить генерала Таунсенда — это недавнее разрешение Конгресса США на поставку сирийским боевикам в 2017 году американских переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК)», — добавил генерал, отметив, что «нетрудно догадаться, в чьих руках окажутся эти ПЗРК после доставки на территорию Сирии».

«Если кто-то за океаном надеется, что это оружие избирательного действия и может использоваться только против самолетов одной стороны — это дилетантские мечты», — отметил Конашенков.

По его словам, опыт не раз показывал, что террористические группировки «невозможно приручить».

«Рано или поздно они отгрызают руку дающего. Вот это и должно тревожить генерала Таунсенда как военного профессионала», — сказал официальный представитель Минобороны РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: